DA TERRA

Ausculto seus lamentos silenciosos

Do âmago de sua “alma” em aflição

Pedindo por socorro, mas em vão,

Pois que os homens são gananciosos.

Aos poucos vão danando-a, impiedosos,

Ou usurpando-a com grã satisfação,

Sufocando-a com vil degradação

Alheios aos efeitos desastrosos.

Sem voz para gritar enquanto há vida

Respira suas dores convulsivas

Em coma nessa angústia dividida.

Ação e reação são intuitivas,

E a Terra nesse caso é quem revida;

Renova-se reagindo às invasivas.

Licolau
Enviado por Licolau em 05/08/2015
Reeditado em 12/09/2015
Código do texto: T5335372
Classificação de conteúdo: seguro