Se os deuses me fizessem tal cupido

Se os deuses me fizessem tal cupido

Cobrindo de sorriso toda a tristeza

Não haveria nem no Olimpo mais beleza

Que eu já não houvesse ao mundo acometido

Tornando os campos inférteis em floridos

Mesmo nas zonas abissais, nas profundezas

Nem mesmo Hades há de vedar a natureza

Tal os Elísios faço do mundo colorido

Teria em cada canto mil sorrisos

Faria de um pranto breve passado

Se o mundo florescesse enamorado

Seria como o próprio paraíso

Mas eu somente pago os meus pecados

Os deuses me roubaram a luz do siso

Thiago Araujo
Enviado por Thiago Araujo em 12/08/2015
Reeditado em 12/08/2015
Código do texto: T5344089
Classificação de conteúdo: seguro