Imagem do Google / www.casadacultura.org


- Pintura abstrata.



SONETO DA UNIDADE [598]
 


Em pedaços um cosmos se completa,
ladrilhando pedaço por pedaço;
uns de glórias, aquele assaz escasso,
todos num... – na unidade do poeta.
 

Na certeza de que não sou de aço,
minha vida também se põe repleta.
Tanta gente, no limbo, só vegeta;
eu me apresso demais em lerdo passo.
 

Malho sons, meus fonemas soletrados,
muito a gosto dos bardos musicados,
que celebram do Olimpo as belas musas.
 

Se, algum dia, juntar os meus pedaços,
haja rimas, melhor aos calhamaços,
pois que versos e amores não recusas.
 

Fort., 13/08/2015.

 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 13/08/2015
Código do texto: T5344635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.