Alétheia Ilusão de Primavera.

Alétheia Ilusão de Primavera.

Desabrolham mimosas flores pelos prados

Ainda no entardecer do inverno. Temporãs!

Traz a brisa doce o bálsamo que inebria,

Essências, alecrim, alfazemas, nardos, maçãs...

E mesmo, aos pertinazes vinhos, os embriagou.

Sucumbido em nosso corpo, rastros de delírios,

Enleios, carinhos, magia, juras, e, idílio selou...

Nossa manhã, nas asas do colibri, libertada!

Segredou em suave e doce acalanto ao dizer

_O céu de estrelas e os deuses a tudo assistiram!

_A alcova de relva, brotos, grinaldas e flor...

No bosque de macieiras, o ninho de querer.

Suas inflamadas paixões os deixaram mudos,

Atônitos! Anteciparam a primavera de amor.

Obs.: Sobre a verdade: A-létheia (em grego, o prefixo a- indica uma negação). Léthe: esquecimento, esquecido. Alétheia: nāo -esquecimento, não esquecido, lembrado.

Adonis Yehrow
Enviado por Adonis Yehrow em 19/08/2015
Código do texto: T5351676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.