Sobre o Império e a República no Brasil

Muita gente adota a esperteza

E prefere viver qual meliante

E nem sempre é alguém ignorante

Mas que faz da trapaça fortaleza

Desde que foi embora Sua Alteza

E assumiu o Poder Aliciante (República)

A rapina está sempre adiante

E bem fácil notar a sutileza

E parece vivermos de reprise

Antes de melhorar vem uma crise

Que agita e sacode a autarquia

Nos desmandos eu não vejo beleza

Só enxergo a casta de impureza

Que é pra lá de senhora da anarquia.

Agamenon, Russas, 20 de agosto de 2015

Agamenon violeiro
Enviado por Agamenon violeiro em 20/08/2015
Reeditado em 10/09/2015
Código do texto: T5352664
Classificação de conteúdo: seguro