Café da manhã

O dia surgiu e alegre era o sol,
Aves cantavam enfeitando o verão,
O céu da manhã tinha lindo arrebol
E na mesa: nós dois, o café e o pão.

Sorrisos, palavras, doces pensamentos...
Só nós, sem uma promessa vã,
Sem certezas de outros momentos,
Sozinhos, felizes, no café da manhã...

Depois, o olhar triste da partida...
O abraço em silêncio,... a nossa despedida,
E sem esperanças, o aceno de mão.

Passou o tempo,... Não sorriu mais o sol,
A manhã não mais deu o seu lindo arrebol,
E na mesa: Só eu, o café e o pão...


SGV (01/05/94)