Terra Molhada!


Hoje na estrada vi a chuva vindo...
Cara fechada, triste, às vezes ria;
Riso esquecido de filantropia
Molhava com força o carro, sorrindo...

Traço deixou na estrada vindo e indo
Veloz criança alegre sem fobia
Fria magia lida ao meio-dia
Lágrima terna em tudo intervindo

Coisas molhadas, flores, galhos, pastos
Nuvens pesadas, súbita descarga: raios
Olhos felizes nada lamentaram

Terra molhada!... Prece que n’o afasto
Citadinos, campônios todos...gaios...
Com chuva tudo e todos se açucaram.



 
MVA
Enviado por MVA em 09/09/2015
Reeditado em 09/09/2015
Código do texto: T5376189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.