Essência
Quando alguém me pergunta
Do que é, que eu sinto saudade,
Logo me vem à lembrança
Um lugar bem longe da cidade.
A velha roça, aonde eu nasci.
Aonde vivi parte da minha infância
Ali teve origem a minha historia
Junto à natureza eu colhi a essência.
Que inspira os versos que escrevo,
Embora simples, são fluidos da alma,
Pra aqueles que amam a minha poesia.
Que conta a beleza da minha terra
Que não deixa esquecer minhas origens
Filho de roceiro e tudo o que eu sou.
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 14 / 009 / 2015