Neomênia

Adornos reluzentes inflamam

As retinas ávidas por um clarão

Mal notam-se os contornos

Da alma obducta em panos

Catarse psicanalítica que engendra

Ânsia estertora pela figura cátedra

Aspiração sôfrega concupiscente do ser

Olvidado apotegma do agradecer

Efêmeros em vil substância

Sobrepujam os pueris devires

Do antevir da aludida anciã

Remanesce lexical equilíbrio

Eclodido ao congênito impermanente

Antropomórfico candeeiro do silêncio