LUA TRISTE

Agora, visto da noite, o seu manto,
E passo sob os raios prateados,
Da lua indiferente, e eu desolado,
Já não consigo conter o meu pranto.

Esta não é, por certo, aquela lua,
Que brilha para todos namorados,
Para mim ela aponta os pecados,
Que venho cometendo pela rua.

É uma lua triste, e sem encantos,
E quando passa por mim sorrateira,
Desdenha de todo este meu canto.

Enquanto ela vai passando ligeira,
Partindo com este negro quebranto,
O qual originou a minha cegueira.

marcOrsi