Podei as roseiras na Lua Nova de agosto, e elas já floresceram novamente.


    E AS ROSAS VOLTARAM


O Eclipse escureceu ainda mais a noite,
A lua tingiu-se toda de carmim...
Ah! como poderia ficar assim?
Sem o brilho de seu amado Sol?

Mas aos poucos a sombra, oh! açoite,
Foi-se embora, e o Astro de Cetim,
Voltou a iluminar qual querubim,
Brilhante, altiva, todo o pernoite.

Choveu na madrugada brasileira,
Molhando terra, vergel e as roseiras,
Abrindo pouco a pouco seus botões...

O jardim se coloriu e a feiticeira
Fez as rosas ficarem tão faceiras,
À espera das abelhas e zangões*...



*Esta é uma licença poética, porque
eu acho que somente as abelhas 
operárias é que vem buscar o pólen
das flores.

                     
 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 30/09/2015
Código do texto: T5399634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.