Rima Pobre

Desejo certas coisas não falar

E de outras nem saber tenho vontade.

Por vezes olho surdo esta cidade,

Que pareço em meus verbos não ter ar.

Queria sim, falar em boas rimas,

Porém não é apenas ar que falta,

Pois não sei o que sinto em febre alta,

Em que se vão as dores, vão as primas.

Quanto desejo ter um bom desejo,

Mas um que não quisesse nada além,

Que um pequeno poema, mas também

Que prevaleça acima do lampejo.

Porquanto algumas coisas vou guardar,

Outras hão de ficar soltas no mar.