O Sonho - Soneto Decassílabo Sáfico

O Sonho

Amargurada por um triste fato

Que se abriu pela minha frente ali

E me mostrou estupefata o jato

De estranho véu, um céu cinzento vi.

Meu coração batia no peito arfante

E um forte vento me deixou atônita

Pela visão de uma tragédia ante

A cena cor de brasa de ponta a ponta.

Era prenúncio de uma guerra vil

Que eu vislumbrava com temor na hora

Em que eu sentia estourar ali.

Mas a coragem despontou em mim

Abri os olhos, acordei na aurora

E um anjo bom apareceu enfim.

Mena Azevedo