Golpe de vista

Joana se atirou de um precipício

Depois de descobrir uma doença

Que quase assinalou sua sentença

De morte impressa num papel ofício:

Um câncer no pulmão, muito propício

A destruir da forma mais intensa

Da pleura até os brônquios ( Recompensa

Pelos quarenta anos do seu vício)

Joana se atirou. Morreu à toa.

Veio a calhar, depois, que outra pessoa

Era quem morreria com este laudo.

Pois ela era Joana Souza Cruz,

A outra era Joana de Jesus,

Mas ela nem notou que estava errado.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 14/10/2015
Reeditado em 02/03/2016
Código do texto: T5414659
Classificação de conteúdo: seguro