O palhaço chorou
O palhaço chorou
Aquela noite o palhaço com tristeza via
Morta em seu leito sua esposa amada
Sob a lona do circo a platéia aos gritos
Ansiosos aguardavam pela sua chegada
De repente, o silencio, enfim o palhaço.
De cara limpa, no picadeiro ele entrava.
A dor que sentia ele não podia disfarçar
E ninguém entendia por que ele chorava.
Enxugando o rosto acenou para platéia
Com aplausos a sua platéia retribuiu
Sem imaginar, o tamanho de sua dor.
Triste ele chegou, triste ele se despediu.
Não chorava mais, mas seus olhos frios,
Calou a platéia, que antes lhe aplaudiu!
Volnei Rijo Braga Pelotas: 16 / 10 / 2015