LIBERTAÇÃO PELA ROSA

Encanta-me o espetáculo da rosa

Que se derrama no mundo, irrefreável

Inundando-me os olhos, misteriosa

Como a manhã que traz um sol amável

Ela estende as pétalas, preguiçosa

Sem se dar conta do rubor notável

Quando a alma deste poeta canta e goza

O meu espírito vai, nada há que trave-o

Aprendo que a beleza me liberta

Da escuridão que há pouco me prendia

A rosa chega como a aurora aberta

Sigo feliz por todos os caminhos

Os seus espinhos, ora, são poesia

Enquanto amantes, nós vamos sozinhos