Os semeadores

Eu vi um homem eclodir da terra,

Tendo sido enterrado por outro despótico!

Este está erigindo da tirania um pórtico

Sobre a alva gleba da Liberdade da qual desterra!

Duma tragédia sem palco é o introito!

Chusma básica cuja mão semeia

Até mesmo em praiana areia,

Para exibir do topo o seu dissimulado ato heroico!

Mas heróis são estes que semeiam

O látego trabalho não reconhecido

Por aqueles que vilmente serpenteiam

O caminho regado pelo sofrido

Semeador que planta aos que ateiam

Todo fogo de sua ufania ao solo ferido!

Binho Laranjeira
Enviado por Binho Laranjeira em 26/10/2015
Código do texto: T5427759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.