VIDA MUSICAL

Para Adriana Bernardes Cajaty

Sei que a vida é uma escala em tom maior,

Que nem todo instrumento está afinado,

Que o certo muitas vezes fica errado,

Que o parto com freqüência não dá dor...

Penso que a vida é uma orquestra sinfônica,

Que o sopro do maestro é só o espelho,

Que Santo Agostinho é um filho vermelho

Da branca placidez de Santa Mônica.

Pergunto se a vida é um pouco do céu,

Caso haja como entrar sem ter mecenas

(Quanto houver na esperança que o Sol traz)...

Não sei por que acham que a vida é um troféu

Que vale quanto pesa em ouro, apenas,

Quando o valor é o que não pesa - em paz...