Raça da terra

Raça que a terra abriga em seu seio;

Terra em cujo seio uma raça se aninha.

Raça da terra multimiscigenada que se avizinha

Da bela Estética em seu rico veio!

E a Estética vem como singela avezinha

Pousar nos galhos do frondoso Belo que diz: “Eu creio

Nesta raça diversa cujo asseio

Mostra-se núbil à Arte sua vizinha!”

Ao lado ela resida dessa bela raça,

Que a terra abriga como semente,

Frutificando em formosa praça

Onde todo poema não mente

Cada verso que o poeta traça

Em cada linha à Beleza concernente.

Binho Laranjeira
Enviado por Binho Laranjeira em 27/10/2015
Código do texto: T5428771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.