Soneto à bandeira

Tremulando em mastro elevado

Está a nossa amada bandeira.

Mãos telúricas de auri verde parteira

Da Pátria-Mãe em nobre Estado

Fazem nascer a nação brasileira,

Constituída dum povo miscigenado,

Pela verde flâmula embalado;

Uma nação que é legítima herdeira

De rico solo que sobre si tem alargado

Colossal e extensa bandeira,

Cujo tom em quatro cores é espalhado.

Verde, amarelo, azul e branco em elevação altaneira

Pela Pátria-Mãe que faz nosso céu estrelado

Da central circunferência de nossa flâmula brasileira!

Binho Laranjeira
Enviado por Binho Laranjeira em 27/10/2015
Código do texto: T5428774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.