A sete chaves
A sete chaves
A sete chaves, mil segredo a noite guarda.
Segredos jamais revelados, nem mesmo ao poeta.
Que busca no ventre da noite a inspiração.
Que em versos dirá aos amantes, da madrugada.
Na espreita o poeta, vive a sombra da noite.
Sentinela do tempo e o vento, nas noites escuras.
Debruçado sobre o papel, onde ele escreve.
Segredos que ele esconde, da dor aceita o açoite.
Seu pensamento vaga, num voou imaginário.
Como um pássaro noturno que no seu piar triste.
Pois também tem segredos que a noite esconde.
Como a Mãe que em seu ventre abriga a vida.
Em seu ventre a noite abriga os nossos segredos.
No maior sigilo, que faz dela nossa confidente!
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 02/11/2015