O amor e fonte indubitável do que chamamos de felicidade. 
Alma Gort
 
Velas acesas
 
Velas num castiçal esmaecendo 
Velas que acesas vão derretendo
Velas servas  que servem acendendo 
Iluminam ao que esta morrendo.
 
Velas velam o templo que adornam 
Mortos que morrem moribundos 
Guiam em ténue luz ao outro mundo
 
Inquietas vão flamejando formas
Se a vela última chama se deforma
exalta da escuridão sua estesia
 
E os castiçais acesos em vicissitudes
Trazem  velas nas muitas qualidades 
Fazem felizes festas feitas de fantasias
 
Velas acendem na dor ou na felicidade.
Comprometidas luzes das suas verdades