Soneto Metabiótico

Outra forma, outro tempo, outro retrato

- A mesma primeira pessoa do singular

Outro dia, outra vida, outro postular

- A mesma sensação de ter sido ingrato

Na tresloucada história da frustração...

Trava-me em batalhas vãs, avançando a madrugada

A contento dos pensamentos em revoada

Sozinho, avançando a escuridão

Suor escorrendo, neurótico, analítico

Inteiro sendo, desfalecido, fico...

...Buscando a proeminência do ser mítico

Como outros foram outrora

Sendo a senda, fluí como fui

Caprichando na metáfora