Sem pressa
Sem pressa
Levanto cedo e boto meu pé na estrada
Pra minha Mãe Santa eu faço uma oração.
Peço proteção, a mim e a minha família.
Com mãos firmes eu dirijo meu caminhão.
Na pista molhada eu dirijo com cuidado.
Pneus calibrados, freios revisados lá vou eu.
A estrada e longa, e muitos perigos existem.
De todos eles eu escapo com ajuda de Deus.
A vida na estrada os perigos são constantes.
Ninguém e imune a eles por isso eu me cuido.
Nas curvas e lombadas, ali mora o perigo.
Vou dirigindo sem pressa, por que a pressa.
E inimiga da perfeição por isso vou sem presa.
Porque em casa, uma família espera por mim!
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 12/11/2015