ALMAS DELICADAS
          (para Maria Augusta Mássimo)
 

Existem almas que, tão delicadas,
Calçam seda nos pés quando caminham
Almas cheias de cor, tão encantadas
Que emitem luz e a tudo acarinham...
 
Existem almas que cheias de doçura
Aquecem corações, curam feridas
Distribuem sorrisos com fartura
E acendem luas nos céus das nossas vidas...
 
Existem almas sempre sorridentes
Que têm sempre palavras de ternura
E em que a felicidade é tão fluente....
 
Como quem lê meus versos bem baixinho
Para não acordá-los para a agrura
Pra deixá-los dormir, tão de mansinho....
17/11/2015
 
Ângela Faria de Paula Lima