Assim Falavam

Eu fui , embora triste, sim, no enterro.

Era só um a mais lá no coreto,

Meus olhos cabisbaixos, terno preto,

De flores, ao invés, deixei um erro.

Havia lá um cavalo, também triste,

Estranho, mas ninguém lhe deu consolo.

Senti-me só, senti-me pouco, tolo,

Parti sem ver o que de fato existe.

Senti a imensidão vazia, chata.

Não pude ter presságios ou saudade,

Não, pois sei que jamais soube a verdade,

E nem se esta é de fato uma sonata.

Lágrimas, eu não vi nos olhos seus,

Sem luto, eu fui no enterro, sim, de deus.

a Nietzsche