ENTARDECER

 

Vai, com os meus sonhos inacabados,

O dia que já passou em pensamentos.

Como são inflamados os sentimentos,

Daquele que vive a vida, apaixonado.

 

Já se escondeu, o astro rei, no poente,

As trevas da noite avançam vorazes,

Nem de imaginar nós somos capazes,

As nuances do crepúsculo, iminente.

 

São cores diversas que se entrelaçam,

Dando um colorido ao calor que arde,

Enquanto os matizes se dispersam.

 

Como num ritual, e  sem fazer alarde,

Sentem-se os pincéis que ali  dançam,

Quando Deus artista,  tinge a tarde.

 

marcOrsi