O RATO DO CAMPO E O RATO DA CIDADE
 
 
Convidado que foi para jantar
O rato da cidade degustou
Raízes e ervas colhidas em seu lar
Pelo rato do campo que o chamou...
 
O da cidade comeu mas não gostou
Convidando o amigo pra lanchar
Em sua casa de rico. E o levou
A uma despensa cheia, de fartar!
 
Meio à festa, os donos lá chegaram
Seguidos de dois gatos, que avançaram
Em cima dos ratinhos que num salto
 
Fugiram pelo canto em sobressalto!
Ao que o pobre gritou ao rato rico
Pra tanto susto eu aqui não fico!....
 
Moral: Mais vale um rato magro no mato, que gordo na boca do gato
 
04/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima