A RAPOSA E O CORVO
 
Vendo o corvo pousado em um galho
Com um belo queijo preso em seu bico
A raposa pensou : Pouco trabalho,
E sem essa danada fome fico!...
 
Chegou perto da árvore e falou:
Como és formoso, galante e gentil!
Garanto que tu cantas e encantou
A todo aquele que um dia te ouviu....
 
Envaidecido o corvo se arrumou
Abriu o bico e pronto crocitou
Horrível som e o queijo foi ao chão...
 
Demonstrando toda sua ganância
A raposa de pronto o devorou
Vendo, o corvo, a própria ignorância!....
 
Moral: Sempre deseja algo quem elogia demais a quem não tem qualidades
 
04/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima