O TOURO E A RÃ
 
Andava o touro à beira de um regato
Quando uma rã o viu tão grande e forte
E invejosa desejou ficar, de fato,
Tão grande como o touro, em seu porte...
 
E começou a inchar, inflando  vento
E perguntava vez por outra às suas irmãs
Se o tamanho estava a contento
Mas suas tentativas eram vãs....
 
De tanto fazer força e inchar
Desenganada sempre, do intento,
Inflando foi até se esborrachar!
 
Assim vive a pessoa ambiciosa
Que desprezando qualquer argumento
Se arrebenta em dívida vultosa!....
 
MORAL: Não faça mais do que tenha capacidade de fazer...
 
04/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima