OS DOIS BURROS
 
 
Dois burros caminhavam lado a lado
Um carregava aveia, outro dinheiro
O segundo , ia bem compenetrado
Achando-se melhor que o companheiro....
 
Mas surgiram ladrões, que a pauladas
Arrancaram a carga do animal
Enquanto o outro não levou pancadas
Por levar pouco valor material...
 
Ao que disse o amigo pensador:
Nem sempre ter emprego importante
É garantia de viver muito melhor ...
 
Se servisse, como eu,  a um moleiro
Nem por isso seria um diletante
Mas por certo estaria mais inteiro!....
 
Moral:  Orgulho não leva a grande coisa. O importante é o trabalho digno...
 
08/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima