A ÁGUIA E A SETA
 
Uma águia pousada num penhasco,
Olhava procurando por comida
Esperando um animal, tal qual carrasco
Para poder manter a sua vida....
 
Mas havia, lá em baixo um caçador
Solitário também e ele sonhava
Poder levar pra casa um açor,
Para ver se a família alimentava...
 
 
Quando a águia percebeu já era tarde
A seta perfurou-lhe o coração
E a matou, ali mesmo, sem alarde.
 
Morrer desse jeito! (Ainda disse)
Flechado por um dardo enfeitado
Com penas de águia... é mesmo esquisitice!....
 
Moral:  Desgraças para as quais contribuímos são duplamente amargas
 
08/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima