A RAPOSA E A DONINHA
 
Uma raposa esfomeada e com sede
Entrar numa despensa conseguiu
Por um buraco pequeno na parede
Encontrando mais comida que já viu...
 
Lá dentro encontrou uma doninha
Que lá estava há tempos já morando
E ao ver tanta comida que ali tinha
Foi logo devorando e se fartando....
 
Tanto comeu e engordou com a brincadeira,
Que ao tentar sair, pra sua surpresa,
Não conseguia passar. À sua maneira
 
A doninha lhe explicou: Ou emagrece
Ou permanece gorda, mas bem presa!
Escolha qual dos dois lhe apetece!
 
Moral: Quanto mais tem, mais o homem se torna aprisionado pela fartura que possui...
 
09/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima