O CONSELHO DOS RATOS
 
 
Os ratos se reuniram em Conselho
Pra resolverem juntos que fazer
Pra se manterem longe do fedelho
Do gato que estava a lhes comer...
 
Muita ideia havia quem lhes desse!
Até que um rato jovem em alvoroço
Sugeriu que um guizo lhe pusesse
Bem firme amarrado no pescoço...
 
Assim quando o gato aproximasse
O sino tocaria e eles iriam
Voltar para o lugar de onde saíram....
 
Mas o mais velho deles mostra o impasse:
-Embora seja este um nobre ato
Quem será que vai prender o sino ao gato?
 
Moral: De boas intenções o inferno está cheio....
 
09/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima