A RAPOSA E AS UVAS
 
Ao avistar as ramas da parreira
Uma raposa, que era gulosa,
Tentou ali subir, toda matreira
Para comer a uva apetitosa....
 
Tentou daqui, pulou dali e nada!
O cacho estava alto e distante
E por mais que tentasse, esfomeada,
Não conseguiu levar o plano adiante...
 
Olhou ainda um tempo, pensativa,
Tomando a decisão definitiva
Quando viu que isso era impossível...
 
As uvas estão verdes - disse ela -
Não vou mais insistir nessa mazela!
E foi-se embora com ar desprezível....
 
MORAL: O homem sempre despreza aquilo que não pode alcançar....
 
12/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima