A GALINHA DOS OVOS DE OURO
 
Havia um agricultor que possuía
Uma galinha de ovos de ouro
Botava sempre um ovo todo dia
Sendo, do homem, um grande tesouro...
 
Todos os dias o agricultor
Levava para feira e o vendia
Enriquecendo com esse valor
Ficava todo tempo em euforia...
 
Com o tempo foi ficando impaciente
Pois era apenas um, insuficiente
Pra enriquecer da noite para o dia...
 
Então pensou que abrindo a galinha
Muitos ovos de ouro dentro tinha!
Matou-a e descobriu que nada havia!
 
Moral: A ambição é inimiga do bom senso
 
12/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima