Podre Homem das Trevas

Podre Homem das Trevas

(Soneto)

Já andavas na labuta, em sofrimento,

Ainda estava longe meu advento.

Teu júbilo de jovem foi saqueado,

Pela intimidação de alguém danado.

Falas hoje do próximo, embirrento,

Mostrando teu carácter macilento,

Deixando qualquer rosto rebaixado

Com teu pensar mesquinho… calculado.

Foste culpado cedo pelo engano!

Castigou-te a mentira sem piedade,

Seduziu-te, tornando-te profano.

Implacável, jamais erros relevas!

Felicidades matas com vaidade,

Nada perdoas podre homem das trevas.

André Rodrigues 9/12/2015

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 16/12/2015
Código do texto: T5482197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.