A CEGONHA E A RAPOSA
 
A maldosa raposa convidou
Sua amiga cegonha pra almoçar
E um caprichado jantar lhe preparou
Feito de papas para lhe “agradar”...
 
A cegonha não pôde alimentar-se
Pois o bico batia toda vez
No fundo da travessa, e o impasse
Deixou-a esfomeada e raiva fez....
 
Pra se vingar convidou essa raposa
E na garrafa serviu belo manjar
Deixando a raposa ansiosa...
 
Enquanto o longo bico ela enfiava
A raposa ficava a invejar
E sabendo do que fez, nem reclamava....
 
MORAL: Quem com o ferro fere, com o ferro será ferido
 
17/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima