O BURRO COM PELE DE LEÃO
 
Um dia um burro a andar no mato
Encontrou uma pele de leão
Logo pensou que ao vestir, de fato
Assustaria os bichos de plantão...
 
E por certo assustou alguns incautos
Que o viram passar com altivez
E ficou a imaginar que de assalto
Mostraria a sua intrepidez
 
Foi quando uma raposa ele avistou!
Tentando amedrontá-la ele pulou
E lançou-lhe o seu mais alto urro...
 
A raposa nem tremeu e riu bem alto:
-Talvez me assustasse o seu assalto
Se não tivesse dado esse seu zurro!.....
 
MORAL: Se vai fazer de conta que é outra pessoa, não zurre!
21/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima