Chegara o grande dia. O sol a pino...

Chegara o grande dia. O sol a pino

Gritava de alegria na janela

Iluminando aos noivos o destino,

Como a dizer que vida é pura e bela..

Ele - mantendo a face de menino;

Ela - mantendo as formas de donzela.

Os dois se harmonizavam como um hino

De cores abraçadas d'aquarela.

E tudo era só festa e fantasia…

Ao longe "é lindo o amor", um respondia

Aos sons dos violinos à saltar.

Mas de repente a noiva desmaiando

Sussurra: amor, é a morte me levando

No dia em que me levas para o altar.

Nestório da Santa Cruz