Esquina

Esquina

Toda manhã, eu levanto bem cedinho.

Da minha janela fico observando a rua

Porque, eu sei que a qualquer momento.

Ela surgirá radiante e bela como à lua;

Caminhando pela calçada discretamente

Alegrando meu amanhecer com sua beleza

Meus olhos, a segue ate a próxima esquina.

Onde ela some, sob meu olhar de tristeza.

Meu desejo e segui-la, mas logo desisto.

Contento-me em saber que ela vai voltar

E na manhã seguinte a terei sob meu olhar.

Da minha janela contemplarei sua passagem

E por um instante sua imagem será minha

Não importa se a perderei na próxima esquina!

Volnei Rijo Braga

Pelotas/ 28/12/2015