FASES

Oh! doce, efêmera e bela puerice

És repleta de travessuras ingênuas

Sonhos, medos e verdades nuas

Em ti nasce, absorves a crendice

Oh! mancebo adoro sua meiguice

Sutilmente expõe-se, alegre insinuas

Sua tenra idade o abuso atenuas

Em breve, cessaras a sandice

Oh! maduro é pesado seu fardo

sobre sua cabeça tudo acampa

Deves prover, forjar sem retardo

Oh! ancião desceste a rampa

O vigor foi-se sem brilho, alardo

Restou-lhe a solidão, a campa

28/12/2015

ILARIO MOREIRA
Enviado por ILARIO MOREIRA em 28/12/2015
Código do texto: T5493788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.