A SOLIDÃO DE MINHA MÃE...

Considerando a solidão por que passa a minha querida mãe, já decorrido dois anos de viuvez e com suas quase oitenta primaveras completadas, fiz esse soneto expressando um misto de angústias e desejos. Dizendo para ela seguir pois, pode ter ainda muita coisa a fazer. Uma delas é ver e acompanhar a neta crescendo e podendo ama-la... Beijinhos e bola pra frente mãe, nós te amamos muito!!!

A SOLIDÃO DE MINHA MÃE...

A solidão de minha mãe é perda e ruptura

É quando perde-se a vida sem que esteja morta

É quando abre-se a ferida ao fechar-se a porta

Àquele amor que fez da lida mais suave e pura...

A solidão de minha mãe pedindo uma sutura

Ao coração desabitado em que o vazio aporta

Que na matéria muitas vezes a descrença corta

O fio âncora do sentimento que nos cura...

Na solidão de minha mãe... Ó mãe! Eu digo esperas!

Existe sempre um vento puro que atravessa as eras

Aquela brisa que carrega no perfume a flor...

Sim, minha mãe, a solidão às vezes pede: avança!

Pois, no caminho ao final não mora a esperança...

Mas, a certeza... O reencontro com teu grande amor...

Autor: André Luiz Pinheiro

16/12/2015