O VELHO E A JOVEM

O Velho mais parece um adolescente

Ao ver uma mulher jovem e bonita;

O coração dispara alegremente,

Suspira, e a mente já toda se agita.

Ele mal sabe que ela, indiferente,

Envolta em devaneios só cogita

Cair nos braços de um mancebo ardente,

Rico, forte, que não a deixe aflita.

O ancião desgastado, coitadinho,

Relembra com saudade a juventude...

Cai a lágrima, ao soluçar baixinho.

Ao longe surge mais uma utopia;

Enxuga o pranto, afasta a inquietude...

Outra vez a solidão silencia!

Ambrósio Henrique
Enviado por Ambrósio Henrique em 02/01/2016
Reeditado em 02/01/2016
Código do texto: T5498009
Classificação de conteúdo: seguro