" Falsa Quimera"

No êxtase do sonho, vivi no paraíso,

por algum tempo, me senti rainha...

daquele reino, de um trono indefinido,

aceitei o cetro e a coroa, como minha...

Falsa quimera...miragem colorida,

de venturas mil, me fez viver outrora...

entre as lembranças, desta lesta vida,

restou a saudade, cruciante embora...

A vida segue, fúlgida ilusão, voa a fantasia

nas asas do destino, minha alma inquieta...

num manancial perene, busca a poesia !

Às vezes, mergulho na senda do desencanto,

mas, não morre o sonho na alma do poeta...

e lânguidos sóis...iluminarão esse meu canto!

Rio, 03/01/2016

(escrito em 08/02/2008)

Canto do Cisne
Enviado por Canto do Cisne em 03/01/2016
Código do texto: T5498781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.