A TRILHA DO RIACHO

Abaixo da serra em forma de torre,

exuberante, verde mata imperava!

Da serra corria e hoje ainda corre,

um riacho que a mata encantava!

Mas a serra era minério e minguou,

plúmbea lama recobriu a verde mata.

A água que nela corria quase secou,

se arrastando qual fio de negra nata.

Antes os pássaros, sinfonias calmas.

Hoje retumbantes ruídos de motores,

prédios em lugar das verdes palmas!

Segue o riacho sua sina de horrores...

Negra nata, dentro do esgoto inserto,

desaparecendo enfim, sob o concreto!

ARAKEN BRASILEIRO
Enviado por ARAKEN BRASILEIRO em 03/01/2016
Reeditado em 24/03/2024
Código do texto: T5499270
Classificação de conteúdo: seguro