Disartria

Que este meu balbucio tão sem graça,

Não se mostre trapaça tão somente,

Nem ao menos vazio, queira ou tente,

Eliminar as gotas desta taça.

Porque o que de mim ouves soa fraco,

E não me restam forças de aparência,

Mesmo que no entrave da clemência,

Nem entre a minha trava, o meu caco.

Quero dizer o quanto eu te e a ti,

Que chamo pelos nomes sem sentido

Tidos todos por armas do varrido,

Sentido meio dístico um zumbi.

Ouve aquilo que não falo nem digo,

Esquece a frase e então fuja comigo.