O"Amor" Solitário

Essa anomalia destilada do coração e da dor!

Essa sede na alma de libidinoso instinto!

Essa cadeia de variações com vinho tinto

E a voluptuosidade de reinventar o amor...

É um efeito selvagem da natureza, embevecido

No centro da razão, da emoção e do espanto!

É o desequilíbrio da solidão que nos tem vencido

Em comum com a alegria que há em todo canto!

Donde vem esse apelo, e de onde esse grito?

Essa sensual evocação da sensibilidade humana?

Essa impressão que agiganta a sensação da falta?

Não seria do íntimo do ser, a ilusão que nos assalta?

Do lugar mais sagrado da essência pura que emana?

O coração, onde está o segredo para o mistério infinito?