Palavras Dídimas

Jejum? Faça o que queira, mas seja a bondade

O que entra na tua boca não maculará,

Sim o que sai da boca ao dizer sua verdade

E pode macular qualquer um que amará;

Veja além de seus olhos, que há dentro de ti.

Árvores permanecem a mesma do mundo,

Folhas não caem nem dia e nem noite por si,

Nem tampouco verão, nem no inverno oriundo.

Orar? Ore pra ti mesmo, silêncio mútuo

Pois a bondade não se preocupa a imagem

Nem com exposição, pois demonstrará fátuo

Que erige uma arrogância que te faz lavagem.

Mas saiba o que escutar, qualquer luz interior,

Que ilumina o caminho, e amai teu irmão.

Proteja-o com qualquer sentido, deva pôr

O desígnio da vida proposta em ação.