Introspecção (2)
Edir Pina de Barros
O pranto estancarei antes que role,
porque chorar não cura a dor que esmaga
os sonhos que sonhei. E a minha saga
será beber seu fel. Não me console,
pois quero ver sangrar a minha chaga
- o sangue beberei, gole por gole –
até que toda mágoa se acrisole
e acabe tal tristeza que me traga.
Desejo ficar só. Na solitude...
Eu poderei senti-la, em plenitude,
e necessito ver seu duro rosto.
E vencerei a imensa dor que sinto
buscando, dentro o próprio labirinto,
a fonte originária do desgosto.
Brasília, 10 de Janeiro de 2.016.
Lira insana, 2016: pg. 53